首页 > 视频 > 社会娱乐 > 工信部六措施并举 推动大气污染防治

工信部六措施并举 推动大气污染防治

2013-01-24 11:18来源:新华08网时长:1分56秒
 
 
视频介绍

中国工业和信息化部总工程师朱宏任23日表示,工信部今年将从工业领域节能减排的六个方面入手,推动大气污染防治。

工信部六措施并举 推动大气污染防治

来源:新华08网    责任编辑:赵鼎

日期:2013-01-24 11:18

分享到:

0%0%

视频文稿

中国工业和信息化部总工程师朱宏任23日表示,工信部今年将从工业领域节能减排的六个方面入手,推动大气污染防治。

在23日举行的国务院新闻办新闻发布会上,朱宏任在回答记者提问时表示,近期中国多地持续多日的雾霾天气造成了严重的空气污染,其影响范围之广、持续时间之长、浓度水平之高,为近年罕见。

工信部总工程师 朱宏任:造成这样的雾霾天气的原因是多方面形成的,其除了最主要的,像近期极端不利污染扩散的气候等客观的条件因素之外,还有本地燃煤、机动车、工业、扬尘等污染源、污染物排放量大的因素,也包括周边区域污染和本地污染贡献叠加的因素,工业在为经济和社会提供原材料和产品的同时,也消耗了大量的资源和能源,排放了大量的污染物。

朱宏任表示,针对这一现象,今年工信部将加大淘汰落后产能的力度;提高大气污染重点行业的准入门槛;提升钢铁、水泥、石化、有色等重点行业的清洁生产水平;提升机动车污染防治水平;推动工业产品的生态设计,将节能治污从消费终端前移至产品的开发设计阶段;同时按照环保装备“十二五”发展规划的要求,加快大气污染物治理装备技术的发展。

工信部总工程师 朱宏任:此次污染现象再次向我们敲响了警钟,在促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展的进程中,我们必须坚持加快转变发展方式,推动工业绿色低碳循环发展。(新华社记者张颖琦、张文北京报道)

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   
关灯