首页 > 视频 > 财经新闻 > 贵州从江:椪柑销售遇冷 媒体帮忙干部促销

贵州从江:椪柑销售遇冷 媒体帮忙干部促销

2012-12-24 11:27来源:新华08网时长:2分17秒
 
 
视频介绍

每年年底都是贵州从江椪柑的收获季,今年的从江椪柑更是迎来大丰收。然而,由于各种原因今年的从江椪柑与往年相比出现了销售困难的情况。为帮助果农提高销量、增加收入,当地相关部门采取了一系列措施帮助果农搞促销。

贵州从江:椪柑销售遇冷 媒体帮忙干部促销

来源:新华08网    责任编辑:王铭悦

日期:2012-12-24 11:27

分享到:

0%0%

视频文稿

每年年底都是贵州从江椪柑的收获季,今年的从江椪柑更是迎来大丰收。然而,由于各种原因今年的从江椪柑与往年相比出现了销售困难的情况。为帮助果农提高销量、增加收入,当地相关部门采取了一系列措施帮助果农搞促销。申群贵是从江县雍里乡大塘村的一名果农,记者在他家的果园看到,果树上挂满了金灿灿的果子,这两天由于人手不够,一帮亲戚和朋友也都被他叫来帮忙采摘椪柑。

贵州从江椪柑种植户 申群贵:我家种植椪柑面积有8亩,今年阳光雨水都很充足,能有5、6万斤左右的收成。

据贵州省从江县农业部门介绍,今年椪柑大丰收,全县椪柑挂果面积2.3万亩,预计产量将达到1410多万公斤。然而,和大丰收形成对比的是今年的销售状况。截至12月中旬,从江县椪柑销售量远远低于往年同期水平,甚至有部分地区出现滞销的情况。据介绍,由于今年春节相比去年稍晚,间接使得椪柑销售旺季向后推延。为了保障果农的利益,当地相关部门采取了给予燃料补贴;开通运输绿色通道;在省内主要城市设立直销店等方式帮助果农增加销量。

贵州省从江县农业与扶贫局局长 刘华钧:一是派出了专门的营销小组在省内外的超市和大型企业进行对接,尽快打开我们从江椪柑的销路,二是通过我们的新闻媒体,包括我们的电视台、网路、报刊等发布今年我们椪柑丰收的信息。同时将我县果树产量情况向外面水果经销商进行发布,加快我们果品销售进度,力争今年老百姓增产又增收。

贵州省从江县素有“椪柑之乡”的称号,从江椪柑作为当地重要的农业产业之一,以其汁多果甜,皮薄肉厚等优良品质一度受到市场的欢迎,并广受消费者喜爱。(新华社贵州分社 记者 吴道君 吴兴科(通讯员)元世鑫(通讯员))

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   
关灯